用爱点燃希望—— 记服装学院 “救救妈妈”爱心义卖主题活动

  15日中午,服装学院19号楼大厅里,一个用爱心堆砌起来的祝福墙上,写满了祝福语:

  “亚红,加油,你一定会渡过难关的。”

  “亚红,你要顽强,乐妈妈一定会好起来的。”

  “亚红,你并不孤单,由于我们始终会相伴左右!”

  这是08服工全体同窗为该专业亚红同窗进行的“救救妈妈”爱心义卖主题团日活动现场,活动同时还在校活动中心进行,将一直延续至本月18日。本次活动义卖的物品局部来自于同窗们所捐的书籍杂志,专业所用的毛线、布料,DIY的小饰品等,东西虽不起眼,但却代表了同窗们的一片爱心。捐助现场的捐献箱里,学院党政领导带头捐款,各团支部、党支部的同窗们也纷纷伸出热忱的支援之手。有的同窗间接捐出了平时舍不得用的轻飘飘的储蓄罐,一枚枚的硬币凝聚了浓浓的友谊之情;在捐助者中我们还看到了学校助学金获得者的身影,他们纷纷表示要把自己得到的爱传递给更加需要帮忙的人;教工实行中心党支部把“基层党建事情示范点”所得的奖金局部捐献给了亚红同窗。一幕幕感人的场面,一片片关爱之心,一双双暖和的手,让所有在场的老师、同窗们都为之动容。

  亚红同窗是我院08级服工专业的一名学生,来自河南省伊川县农村,父亲长期在外打工,家庭经济条件本来就不宽裕,为减轻家里的负担,她积极参加校勤工助学,还做过车工、家教、服务员、促销员,本来想着本年卒业后就能够赢利补助家用。然而,可怜降临,母亲癌症病情转危,家庭经济更是落井下石。如今,乐妈妈由于医药费的问题,面临着停药的危险。亚红说:“再苦再累我都不怕,只需妈妈安然健康。”同专业的陶同窗说:“亚红一直以来都是一个顽强、勇敢、乐观的女孩,家庭经济困难和母亲病重的压力都没有压垮她,无论在学习还是事情上都很起劲。这次,我们被她的孝心所深深感染,指望同窗们都能携起手来,帮忙亚红渡过这个难关,为乐妈妈祈福。”