东北大学领导班子召开“两学一做”“讲规矩、有纪律”专题研讨会

7月18日,东北大学在主楼1415室召开校领导班子 “两学一做”之“讲规则、有规律”专题深造研讨会。校党委书记孙家学主持会议。 孙家学以“强化党章党规党纪认识,把规则和规律挺在前面”为题作了主题发言。孙家学从讲规则、有规律的首要意义;讲规则、有规律的基本内涵;对党忠实、反求诸己,用实际行动做讲规则、守规律的典范等三个方面深入阐述了对“讲规则、有规律”的认识和体会。 孙家学指出,规则和规律是贯串党风廉政建设的主线。“讲规则,有规律”是全面加强党的建设的核心内容。党的规律是政党保存的基本条件、发展的首要保障。讲规则、有规律是反腐倡廉、重构政治生态的首要环节,是思惟建党和制度治党在新的汗青条件下的具体化,是党纪建设的治标之策。“讲规则,有规律”是实行社会主义大学办学使命的素质需求,东北大学要办国家、党和人民满意的大学,必须把“讲规则、有规律”挺在最前面,忠实的实行党员义务和责任,忠实的发挥战斗堡垒作用。孙家学强调,规则是刚性和软性的合集,规律是党的生命力。守规律是底线,守规则靠盲目。党员惟独把自己纳入规则和规律的笼子中,盲目践行“四种认识”,自动贯彻“五个必须”,不逾越底线、不触碰红线,才能避免如无舵之舟般迷失方向,才能包管一致意志、一致行动、一致步伐、秉公执法,才能在新的时期将我们的伟大事业不断推向前进。孙家学但愿全体党员要突出对党绝对忠实的根本,落实挺纪在前的要求,铭记心存敬畏的底线,坚守个人清洁的操守,心底无私,秉公用权,严格自律,有备无患,清正齐家,崇廉拒腐;但愿领导班子成员充分发挥表率作用,切实加强党纪国法认识、加强依法履职威力、加强小我私家束缚威力,把对“讲规则、有规律”的深造理解与习近平总书记对党员干部的要求深度结合起来,使“讲规则、有规律”真正成为自身的价值钻营和行为规范。 校长赵继讲话指出,“讲规则、有规律”要求全体党员在大是大非问题上要与中央保持一致。宽大党员干部要当真贯彻落实中央廉政规律和黉舍的工作规律;要把党的利益、人民的利益和黉舍的利益摆在前面,建立规则,依托规则,推动黉舍各项事业的发展。 校党委常务副书记熊晓梅讲话指出,宽大党员既要树立坚定的理想信念,加强深造,把规则和规律守好;又要在具体工作中翻新工作,将“讲规则、有规律”落到实处,全面推进黉舍的“双一流”建设。 校领导班子成员结合各自实际工作,围绕“讲规则、有规律”的主题进行了深入交流。班子成员纷纷表示,“讲规则、有规律”要求宽大党员要有作为,但不能胡为乱为;要坚定理想信念,以对党的忠实指导自己的行为盲目;要从大处着眼,从小处入手,按规则办事,自动担当,翻新工作,积极作为,真正为黉舍“双一流”建设贡献力量。